Небосвод на звёздочки раскрошен...

Михаил Сальман
Небосвод на звёздочки раскрошен,
Никакою смёткой не смахнуть,
Вечер удивительно роскошен,
И сложились крошки в Млечный Путь.
Лунный рог, как свежий ломоть хлеба, -
Чуть ещё, - я руку протяну,
В пясть возьму кусок  ночного неба,
Запахи вселенские вдохну...