Нагнать пургу

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2023/12/15/1047

На простыне крошки? Давай за окно.
И выпишем вольную рыбам.
А если зима- «мой единственный дом»,
То креслом мне снежная глыба.

Ну, что там «убористо» снится в ночи,
Когда на Тверской по колено?
Шагай в это месиво, громче молчи.
Пусть с неба валит эта пена.

Прими «безнадёжное сердце» вокзал,
Где можно бомжом прикорнуть.
Там  кто-то из мудрых во сне мне сказал,
Что светел и снежен наш путь.

«Пустые остатки несказанных слов»
Привычно за рифмы цеплять.
И пусть «невпопад»,пускай «наугад».
Свой мох под сугробом  искать.

Мне гирей морозы, но пухом снега,
Где  мантры  рекламного света
Меня заклинают,что есть берега
Бескрайнего, вечного лета.

«Ленивых горячих трамвайных звонков»
Наемся с иронией перца.
С "отчаянной меди», без всяких оков
Сложу в пустозвонное "скерцо".