Бременский оркестрик

Елена Павлова Из Хайфы
      

Как тянется свет к темноте,
Как темь устремляется к свету,
РукИ пятипалый квинтет
Влюбился в смычок беззаветно.

Смычок же - он в скрипку влюблён,
Но ей, пав дружку на плечо бы,
Дружка своего взять в полон,
Любил бы её горячо он!

А ветер их в дали зовёт,
Что нужно ещё для души-то?
Дороги вьюнок, лес красот -
В них лён утомлённый лежит же!

Исполнены музой одной, -
Бывает порой у влюблённых, -
Беременны светом, весной
Той - бременскою, зелёной...

Пристало бы им прошагать
С шарманкой, полною песен,
Туда, где зари благодать,
Оркестриком безызвестным.

17-21.12.2023