Я - Z-поэзия!

Валерий Давыдов
Я - Z-поэзия! Поэзия победы.
Хотите если - третьей мировой.
Ведь от неверия как раз все наши беды,
Когда мы с крика перешли на вой.
Когда мы перешли со слов на маты,
Грызём подушку в злобе и тоске,
И знаем, что ни в чём не виноваты,
Чтоб клясться в чём-то гробовой доске.
А я - поэзия, а значит просто вера,
Без скрежета зубовного до слёз,
Я высшая в каком-то смысле мера,
И сила, побеждающая зло.
Вы скажете, что я высокопарна,
Как в небе одинокая звезда?
Но если вас построили попарно
И на убой, что скажете тогда?
Я буду говорить высоким слогом,
Иначе перед смертью и нельзя,
Воспользуюсь я тут любым предлогом,
Такая у поэзии стезя.
Высоким слогом говорят в овраге,
Чтоб перебить собой команду "Пли!"
Замешана я на кровавой браге
И зубы рядышком лежат в пыли.
Я не боюсь атаки и расстрела,
И вони фронтовых госпиталей
Меня сюда позвали делать дело,
И мне не нужно здесь учителей.
От прошлых войн я чем-то отличаюсь,
Но и похожа чем-то я них,
Я Бога, может, видеть и не чаю
В последние, что перед смертью, дни.
И коммунизма я не заслужила,
Ни равенства, ни братства не дождусь,
Но я со всею первобытной силой
Любила и люблю святую Русь!
Я генетически с ней связана, наверно,
Хотя и в гаплогруппах не сильна,
Но слово моё искренне и верно,
Как на груди солдатской ордена.
Я -Z-позия! Я не прощаюсь с вами
Покуда на земле идёт война,
Покуда на земле, изрытой рвами,
Не явится та самая весна.
Та самая, что приходила как-то,
Что разносёт по радио кругом:
"Слова безоговорочного акта,
Подписаны очередным врагом!"