Грузия 1989 года

Юрий Лазин 1
Грузия


Я нынче потерял себя
И не найти мне, как ни странно,
Того, к чему я шёл  упрямо,
Вокруг всех ближних  возлюбя.
Я нынче потерял себя.

Сгорают  годы, словно свечи,
Растаявшие поутру.
С окна я штору уберу,
А в небе вновь всё тот же ветер,
Бросает тучи в синеву.

Окно слезами залил дождь,
А чувства, как осатанели,
И в этой плачущей капели,
Всё явственней чужая ложь.
Когда ж ты, истина, придёшь?

Убита вера, ненароком,
Всесильной пошлостью владык,
И над землёй не стон, а крик,
Несётся,  порождённый  роком,
Но во дворцы он не проник.

Ошибка, младшая сестра
Амбиций, лжи и злодеяний.
Лишь обратятся в пыль страданья,
Как всем нам объяснит она,
В чём каждого из нас вина.

Я был, я есть, но в этот миг,
Я от забот людских всё дальше
И трели виртуозной фальши,
Я различать уже привык.
Мне кажется, что я старик.

Устала ночь на дикой стуже,
Вокруг тепла крупицы нет.
Всё молча ждёт, когда ж рассвет
Согреет всех? Ах, как он нужен!
Вот только  ярок его свет.