Не оставляй меня одну

Марина Николаева-Бурак
Не оставляй меня одну,
Любимый Боже,
Я превращаюсь в тишину
На стылом ложе.

И замерзают вены рек –
Бессилен молот,
Я рассыпаюсь, будто снег,
А в сердце – холод.

Ни слов, ни мыслей, ни забот –
Куда нелепей! –
Я – одинокий самолёт,
Заблудший в небе.

Повсюду снежной целиной –
Печаль без края.
Смеётся кто-то надо мной,
В судьбу играя.

Но все мы, кажется, умрём,
К чему поспешность? –
И я сливаюсь с фонарём,
Струящим нежность.

И одиноким мотыльком,
Легко, беспечно,
Лечу в обнимку с ветерком
Дорогой Млечной.

Мороз бессовестно кусач,
Прозрачен воздух,
И где-то в комнатах скрипач
Грустит о звёздах.

Неслышно сыплется с ветвей
Снежинок мелочь,
И, словно вредный муравей,
Уходит немочь.

И мчат авто, за асом ас,
На автостраду,
И рыжий кот, соседский Макс,
Завёл руладу.

Ах, тот живёт, кто хочет жить
И просто любит,
Да сколько снегу ни кружить –
Весна наступит.

И сердцу чудится тепло
Средь зимней дрожи.
… Я – одинокое крыло
В ладони Божьей …