чёрные клавиши

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Рецензия на «Белые клавиши» (Ольга Воталинская)
 
 
 
чёрные клавиши
цвета черники
ты находила под каждым листом
каплю и ягодку что в колыбели
листьев звучало созвездием нот
в губы ложась и грозя поцелуем
что ж не целуешь чего так несмел
робость ли гордость ли чёрная туя
тень обронила хвостами комет
клавиши вмявши от взгляда шального
каждой подушечки пальцев твоих
мною играется давняя фуга
грусти-тоски что порой не достиг
с досок лесов в подоконника раму
вдеть свою ногу как ягоду съесть
лесом осенним брести понемногу
есть тебя взглядом
и ягоду есть
фугу как рыбу готовя на завтрак
пальцевой дробью по капелькам крыш
кыш! — и уносятся пышные яства
с плахи стола головами купчих
в сальных разводах завязнувшей мины
как на тебя приучились смотреть
из сигареты роняя на скатерть
тень голубей в жаркий пепел Помпей
бряцая регтайм чечёткой на клаве
горстью жуя фильтр и ягодный джем
после прибора приборов с розеткой
милых мелодий на фоне фонем
и поцелуй уже приторно-сладкий
чёрный как клавиши вставший язык
как я люблю танцевать сальсу вальса
на партитуре натянутых плит
с курной конфоркой зелёного газа
что прикрывает верхушки бровей
из-под него взгляд вылазит зараза
блюзом паркетин в черничный елей 





   27.10.2023 01:02   •