А снег идёт...

Алексей Михайлович Кириллов
А снег идёт, идёт, идёт,
Нет ни конца ему и края,
Он все дороги занесёт
Заботу людям прибавляя.

А в детстве помню я своём
Метель неделями гуляла,
По крышу засыпала дом,
Гулять совсем не позволяла.

Ну,а когда всё затихало,
Дивились мы такому чуду:
Одну трубу лишь видно стало,
Вовек я это не забуду.

И сад засыпан до макушек,
Его как-будто не бывало,
Поскольку не было игрушек,
Нас это очень забавляло.

А снег был твёрд,он как кирпич,
И в нём мы рыли норы,гроты,
Домой никто- хоть клич,не клич,
Другой не знали мы заботы.


   Лесные Поляны
     16.12.2023.