Неуловимое время

Максим Андреевич Плющ
Неуловимое как свет
Из тьмы веков как луч от Солнца;
Его как будто бы и нет
Как нет с утра Луны в оконце.

Взглянуть мы можем на часы,
Но там лишь стрелки с циферблатом,
И нет у времени косы,
Лица, сестрицы или брата.

Нельзя поймать его рукой,
Нельзя купить иль выгнать в шею,
Есть в ходе времени покой
И есть любовь, что в душах тлеет.

Нет смысла время обожать,
Оно не юная красотка,
Его не стоит и ругать,
Когда ты тонешь словно лодка.


Не стоит нам ловить года,
Раз мы не можем их увидеть,
Но будем помнить мы всегда,
Что жизнь не надо ненавидеть.