Зимняя поездка на дачу

Сергей Пехтерев
Поработали на даче
   мы с подругою-женой.
А сегодня – незадача –
   мышцы ноют, Бог ты мой!
Снега много привалило,
   ну, по «самый не балуй»!
Приложили много силы,
   и «до лампочки» фэн-шуй!

Снег сугробами навален, -
   тут порядком маяты, -
Мы лопатами метали
   вдоль забора, где кусты.
Не сырой он, но слежаться
   смог в тяжёлые пласты,
И пришлось нам постараться
   среди зимней красоты.

И на крышах по полметра,
   сам не скатится, а жаль.
Хорошо, что нету ветра,
   позабывши про печаль,
Три часа мы потрудились,
   только с планом всё путём!
Кофейку в конце попили
   мы декабрьским светлым днём.

И самим приятно всё же,
   ничего - пройдёт спина!
Мы ещё с подругой можем!
   А в округе белизна
Глушит все другие краски,
   и снежок опять пошёл.
Ах, зима, ты так прекрасна!
   Снега много – хорошо!

А уже перед уездом
   я смотрю, однако ж, вот:
Там, где чистили подъезд мы,
   по снежку паук ползёт.
Еле-еле лапкой движет,
   всё же минус – должен спать.
Посадил его под крышу, -
   будет там тепло он ждать.

Вот же жизнь – такая штука, -
   паучок нас «оживил»!
Чистка снега - разве ж мука?
   Нам ещё хватает сил!
Да, поездка не напрасна,
   тут очистились душой!
С настроением прекрасным
   мы поехали домой!

2023г  17 декабря 11:00-12:00