Холодные слова

Анатолий Мельник
Холодные слова: подвал и холодильник,
декабрь, январь, февраль, зимовник и могильник -
о них прошу молчать, я шубу не сберёг.
Разбитый дом до форточек продрог.

В подвале я живу, в войну веду раскопки:
где глина и песок - их выношу за скобки,
где кости и горшки, то в угол, ближе к свечке,
к буржуйской, что не есть, железной доброй печке.

Военные слова: снаряды, мины, пули.
Дай Бог, чтобы меня и мой подвал минули,
Чтоб ангел над страной расправил свои крылья
и стали вражьи искандеры пылью!

Убийца и садист, тщеславный хлыщ, окурок.
Россия, как же ты его признала гуру,
как сделала посмешище вождём
и принесла беду, и смерти в каждый дом?

Уж десять лет войне, растёт и крепнет злоба...
А ненависть свою я пронесу до гроба.