Л. А

Елена Молитвина
 
Дом, в котором нас не будет...
Или - дом, не ставший нашим...
Он во мне живёт иудой,
забытьё не раз предавшим.
И упрямыми ступнями-
я хожу его проведать-
только ставнями поманит...
"Тук -тук-тук "- но нет ответа.
Сад вокруг : желтеют липы
над сентябрьскою снытью...
И откроется - со скрипом -
всё, что не смогла забыть я...
Пылью - маленькие окна-
припорошенные - едкой.
Крынка глиняная сохнет-
на трёхногой табуретке.
Скорбь - в ажурной паутине-
по углам, щелям продрогшим.
Стало быть, не без причины-
половицы плачут горше,
чем ненастье на задворках,
над криницею - журавлик.
Я - на ветхую скатёрку-
хлеб и соль - как дань поставлю-
дом же - так или иначе..
Выйду на дорогу - росстань...
Я ещё жива, мой мальчик,
без тебя - какую осень...

Изображение из свободного доступа в интернете.