И распишет пурпуром заря небеса

Светлана Светлова-Ягодина
Предрассветная тишь и морозный узор на окошке,
что блестит чудотворными красками в свете Луны.
И рассвет вскоре звёзды опять соберёт все в лукошко,
они яркого света под утро уже лишены.

И распишет пурпуром заря небеса ярко-красным,
и оправою утренней вновь засияет весь мир.
Новый день февраля будет снова морозным и ясным,
и на солнца сверкать будет снежный зимы "кашемир".

А пока лунный свет серебро льёт в окно на узоры,
постепенно бледнеет вся звёздная ночи парча.
Город вскоре разбудят заутренним звоном Соборы,
по заснеженным трассам поедут машины ворча.

В хаотичном смятении дня всё пойдёт как обычно,
совершенные ритмы простого рабочего дня.
В мир дневной,суматошный всё впишется так органично,
красоту предрассветной тиши суетой оттесня.

2023г.