Сдвигая центр небесных плит

Созерцающая Много Раз
   "войти в эту бывшую воду"
              Борис Панкин

Сдвигая центр небесных плит,
потворствуй ищущим разлуки,
пока читающий молчит,
переиначивая стуки.

Пусть снова смерть,
и снова сад:
иззябший на ветру, остылый;
но и такому путник рад,
пока идти хватает силы.

Он всё торопится туда,
где жизнь свои следы теряет!

Где только тёмная вода,
да звёзд бесчувственная стая
так не похожа на пичуг
с узора райского оплечья...

Где замирает беглый звук,
став достопамятною речью.


ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ