Бандероль

Дарья Мох
Мысли вяло пломбируют череп —
я ли здесь, или налипла фальшь.
На мой краснопесчаный берег
Самому тяжело попасть.

Он вон там, за стеклом телескопа,
За криком 'Хэй, это ты, Ассоль?'.
Я приеду с флажками 'эбола, ковид и оспа',
Привезу свою страшную бандероль.

В неопознанный край, за пределы земного шара,
Где лианы целуют любой человечий след,
Привезу свою боль — во мне места отныне ей мало.
Привезу свою боль — и сяду встречать рассвет.