Тому, кто не пахал, писать легко

Людмила Щербакова
Тому, кто не пахал, писать легко,
Есть время злобные печатать эпиграммы -
Работа ведь не требует его
Ни напряженья нервов, ни души.
А мне бы хорошо побыть в тиши,
Стихами вновь зализывая раны.

На покаяние время всем дано,
И Рождество грядущее напомнит,
Что перед Богом прах и  злато что.
Ты взвешен на весах и найден лёгким:
И развернется бумеранг в полете,
И Бог обиженного слезы вспомнит.