курам на смех

Марина Есьман
Только после того как Забава Леопольдовна увидела oбнoвлённые ценники на куриные яйца, стоимость которых сравнялась с яйцами Фаберже, она наконец-то поняла значение фразеологизма «курам на смех».



Пасхальное яйцо «Курочка», 1885г