Старый холодильник

Галина Гетманская
Уж и не помнит сколько лет
И зим, похоже, тоже,
Хранит в себе всё на обед
И ждёт, когда в прихожей,
Вновь скрипнет уличная дверь,
Пахнёт дымок табачный…
И рад, что грезится апрель,
Сезон крадётся дачный.
Забили полки враз едой,
Внизу для рыб наживка,
Бутылок разных в дверке строй,
И в баночке наливка.
И вот весёлые деньки
Пошли без остановки!
Хранит колбасы, шашлыки
К салатам заготовки!
Пусть стар, не моден, но силён,
Морозит всё исправно!
И рад, что снова нужен он…
Пусть даже стародавний!!