Темнеет небо

Ольга Никитина-Абрамова
Темнеет небо очень рано,
Зима не греет. Что с того?
Работа жизнь съедает даром,
Забота окружает дом...

Мне всё другое ни к чему:
Прошли года живых ответов,
Прошли - и большего не жду,
Ищу б известному планету.

А всё другое ни к чему...
Скупее мысли и желанья,
Скупее строки на беду,
И на беду - очарованье.

И старость вкралась между строк,
И мудрость наступила быстро,
И пенсия приходит в срок
Каскадом пышнотелых мыслей.