Цепь декабрьских дней длинна, но конечна

Сергей Гальцов
Цепь декабрьских дней длинна, но конечна,
Как тяжелая жизнь.
Расхватали Емели заморские печи,
Чтоб её положить
На стремление сказку сделать из были,
Монпасье — из зимы,
По последним известиям, для этой цели
Все мы и рождены.

Прошивая стежками шагов перспективу
Взад-вперёд и насквозь,
Задаешься вопросом:
А такой уж и дед ли вечный русский мороз?
Там где вязли и мерзли, там где глохли и стыли
И сходили во тьму,
Нараспашку хохочут мадемуазели
В сумерек синеву.

Посетитель музея дом фамильный с оградой
Не найдет никогда.
С неба тихо глазеет, став инерцией взгляда
После жизни, звезда.
Всё идёт и доходит до точки покоя,
Всё стремится в нули.
Чудо-юдо ты мой, если ты вдруг вернёшься,
Ты меня не буди.