Постою у окна...

Марина Левахина
В зимнем городе свет зажигается рано,
И любуется он фонарями во тьме
На пылинки: Смотритель Небесного Храма,
Видно, сдул их с луны прямо нА душу мне...

И становится сказочным самый обычный,
Даже, может, унылый, простуженный двор...
Воздух, будто ожив, поплывёт непривычно,
Красотой наделяя застывший простор...

Постою у окна, наслаждаясь виденьем,
Ощущеньям своим улыбнусь в тишине...
Получив от Небес на ночь Благословенье,
Я доверю свой сон ясноглазой луне...

17.12.23