Кудесница детства

Павел Кузовлев
Засыпали белые снеги
Дороги, леса и поля.
В морозной искрящейся неге
Берёзы стоят, тополя.

Снежинки хрустальные падают,
Как будто в чудесном сне.
Как в детстве, они меня радуют,
Слетаясь в ладони ко мне…

А ели, надев полушубки,
Шишками лихо звенят,
Зелёные, нежные, хрупкие
В волшебную сказку манят…

…Ах, детство! Ты в прошлом осталось,
В той дивной, чудесной стране,
Где песни свои напевала,
Кукушка в часах на стене…

Где вьюга за окнами пела,
В сугробы сметая снега,
Где русская печка нас грела,
А в двери стучалась пурга.

…Ищу я страну ту, заветную,
Срываю замки всё смелей.
Но, видно, печатью запретною
Закрыл эту дверь чародей.

А я всё надеюсь и верю,
Что вещим окажется сон,
Что снова к тебе я приеду,
Мой старый родительский дом.

…Снежинки - волшебные сказки,
На сонные сыплют дома.
Спасибо за сон твой прекрасный
Кудесница детства, зима!