Сверкающие белые просторы

Светлана Светлова-Ягодина
Набросила мафорий белоснежный
на Землю Матерь Божия с небес.
И погрузив её в сон безмятежный,
связала палантины для древес.

Сверкающие белые просторы,
льют фонари на землю бледный свет.
О, как прекрасны зимние декоры,
Луна сверкает, словно самоцвет.

И Млечный путь раскинул в поднебесье
свою дорогу, всю из серебра.
Звучит эфир небесной, зимней песнью
и вторят  монотонно ей ветра.

2023г.