Больничная койка

Ян Николаев
БОЛЬНИЧНАЯ КОЙКА



Был человек — предупреждал!
Живи сейчас а не потом
Воспоминания портал
Придёт внезапно в   отчий дом.

Он жил активно, и кутил
И говорил что вспомнить бойко 
То что за жизнь наворотил
Валяясь на больничной койке.

Быть может сглазили судьбу
Безвременно почил он в бозе
Собрал огромную казну
Теперь отлит в погосте в бронзе.

Жизнь до размеров сократит
Кровати маленькой в больнице
Всё где-то крутится, летит
Листаются твои страницы.

И ты когда-нибудь уйдёшь
В мир неизвестный и красивый
Лучем безвременным мелькнёшь
Душа взлетит где место силы.


17.12.2023