Месяц в чуйке

Фридрих Миллер
В чуйке* тучи месяц, ясный,
Приподнялся в небеса.
Для кого-то - трюк, опасный,
Для него -чудмень-краса.

Вот суметь бы взвиться мне бы,
Как разжиться вещим сном,
Ну, не то, чтоб прямо в небо,
А хотя бы над окном.

Над твоим окном, родная,
Всею силой жажды встреч,
Чтоб  таоё, звездой сияя,
Вмиг внимание привлечь.

Брось на миг любое дело
И позри, как в лучших снах,
И увидишь, как ты рдела
Ясной зорькою в мечтах.

Чудный миг бы враз проснулся
Пособить моей мольбе;
Месяц к небу прикоснулся -
Мнебы тольео что к тебе!
-------
*чуйка - вид кофтана (примечание автора)

08.08.22.  Карлруэ