Год Дракона

Светлана Сорофанова
Год Кролика сменяет Год Дракона.*
Дракону в путь зажгли зелёный свет!
Он деревянный, всем давно знакомый,
Приходит через шесть десятков лет.

Дождями, снегом правит он при этом,
Влияет на погоду, урожай.
Он импульсивен и зимой и летом,
Не льёт он воду в споре через край...

Дракон для нас - явленье, символ счастья,
Угроз не делает, не признаёт...
С улыбкой льнёт к нему всегда  удача.
Дракон с добром, с любовью к нам идёт.

Миролюбив, правдив и благосклонен,
Благополучный и спокойный Год,
В делах старателен и неуклонен,
Нас оградит от горя и невзгод.

Годом семьи Дракона Год объявлен,
- Наш президент издал такой указ -
Год Кролика на пенсию отправлен.
Дракон избавит нас от кроличьих  "проказ"!



*Составлено подробно "по мотиву" стихотворения "Дракон" Юрнеста Алина
 с разрешением автора "Дракона"