Хромоножка

Майя Расказова
 Метель принарядилась,
Мгновенно изменилась!
В богатой шубке с пояском
Носилась на ветре верхом!
Распевала во все горло,
Округа покорно
Подчинялась!
Метель металась
По улицам хозяйкой!
Но споткнулся ветер перед Лайкой.
Лайка защищала сладкий мосол
И громко лаяла:-Пошел отсюдова,пошел!
Метель упала
И не сразу встала!
Кружилась голова,
Сыпались из головы слова
Не самые утонченные!
Ножки ее точенные
Не шли...
Прихрамывая,она неловко пролетала,отрываясь от земли,
Но силы утекли...
И метель ,обессилев,приткнулась к сугробу,
Удобно уложив больную ногу!
Фонарные столбу
Устали от ее игры
И дружно затянули колыбельную,
Успокоительно-задушевную!
Метель залилась слезами,
Закуталась снежинками-друзьями.
Раскинула руки широко
И задышала вольно,легко.
На время ...