Первопроходцы

Александра Ясина
На вершине горы зреет солнце,
собирая в букеты лучи.
В мире света мы - первопроходцы,
из потёмок выходим ночных.

Вероломство теней не впервые
урезает дороги к любви.
Мы не ищем пути обходные,
самым длинным идём,
как волхвы.

Только нет ни даров, ни верблюдов.
Налегке устремляемся в даль.
На вершине горы зреет чудо
и отвесной скалы вертикаль.

Расширяем зрачки до предела,
продолжая борьбу с темнотой,
и бросаем осознанно жребий...
Ты взлетаешь. Я вслед за тобой.