Уходит в лету старый двадцать третий...

Татьяна Кудряшова 3
Опять резное кружево снежинок
Украсит окна всех, кому не лень...
А Год, с судьбой закончив поединок,
Устало сдвинет шапку набекрень.

Он сделал все, что мог и даже больше,
В бездействии его не упрекнешь...
Захочешь предъявить, - не придерешься,
Придет ответка - глазом не моргнешь.

Как жил, о чем мечтал, чего добился,
Какое благо в мире сеял ты?
Вернет твой мир все то, чем ты делился,
Тебе с лихвой - и зла, и доброты...

И да, гордиться нечем, право слово,
Что год прошел бездарно, кое-как -
Впустую, вхолостую, бестолково
Пронесся, как гремящий порожняк.

И горечь не украсить серпантином,
Не скрыть среди игрушек расписных...
Обидно быть последним в списке длинном
У жизни на скамейке запасных.

Уходит в лету старый двадцать третий,
Пожитки торопясь, сложив в мешок...
Оставив только веру в добродетель
С надеждой, что все будет хорошо.