Метель

Майя Горбунова
Метель за окнами метёт который день,
И на душе так странно и смешно —
Я вспоминаю незатейливый апрель
И сразу так становится легко:

Никто не знает зачем и почему —
Никто не скажет кто прав, кто виноват,
И почему любить порой весну
Гораздо легче, чем заснеженный в нас сад..?

Я по сугробам, как по улице иду —
По улице, что называется судьбой —
Не все ответы, видимо, найду:
Ну что поделать, путь у нас такой...

Вся эта грусть — она, как пряник и как кнут, —
Нельзя её назвать хорошей иль плохой:
Спасибо Богу, что живой — и в этом суть,
А остальное — это временный прибой.

14.12.2023