Девочка с собачкой

Bor
Девочка водит на шлейке собачку –
Миленькую, непонятной породы,
Чешет за ухом, кидает ей мячик
И не пускает проказницу в воду;

Бабочки вкруг – на цветущую флору –
Интересуют собачку безмерно,
Девочка тоже приветствует кворум,
Пчёл стережёт на скамейке фанерной.

Я наблюдаю за сходством повадок
Пса и хозяйки, природы и детства,
Всё до последнего жеста и взгляда
Выполнено из единого теста.

День – паучок на серебрянной нитке,
Ветром колеблем и солнцем пропитан,
Как отпечаток на фотооткрытке,
Как пузырёк в лимонадном напитке –

Лопнет, рассыпется… Сдохнет собачка,
Девочка вырастет и постареет,
Старые беды очнутся от спячки –
Снова арабы попрут на евреев;

Встанут гражданской резни недобитки –
И у Днепра поползут, и у Дона,
В небо нацелятся сёстры зенитки
В поисках братьев снарядов и дронов.

Бабочки есть, но собачек не слышим,
Пчёлы летят, как и встарь, за нектаром.
Только Всевышний остался Всекнижным –
Он получил эту кличку недаром...