Ворон

Павел Апидамский

Одинокий ворон – как же это грустно,
нет подруги рядом, не с кем флиртовать,
байку о себе ей рассказать,
как прошла та ночка,
как дождался утра?
Но себе признался, как найти пытался
ту, чтобы желанной стала навсегда,
только это утро холодно, туманно,
и вот клёна шёпот – осмотрись!
Ветвь под ним качалась,
он, как на качели
ветром жизнь мотало,
только, брат, держись
много повидал и, точно, знал немало,
так манило небо, привлекала высь!
Триста лет немало, как болтают люди,
может быть мечтают,
столько же пожить,
только вот, как вижу, думать не желают,
только продолжают с падалью дружить...
09.12.23.