люблю

Сергей Васильевич 2
В блаженный миг, в погоду ль зверскую
иль в летний дождик сгоряча,
люблю твою улыбку дерзкую
и нежный шёпот у плеча,
люблю когда рассветы золотом,
когда накинув пальтецо,
врасплох застигнутая холодом,
прижавшись, дышишь мне в лицо...