Морозное письмо

Лидия Семенова 3
Тончайшей вязи чудный дар!
Как пАволока в зимних окнах,
Накинут белых штор муар
Невидимой рукой далёкой.

Пытаясь прочитать письмо,
Рисунок долго созерцаю,
Но разгадать ли суждено
Иль в тайне утонуть? Не знаю.

А притягательный узор
Магнитит взгляд, не отпускает.
И слышится незримый хор,
Он песнь мороза исполняет.

Таинственный холодный дух
Там за окном в ночи витает
И рассыпая снега пух,
Над зимним миром пролетает.