Ночные водомерки

Фридрих Миллер
Только небо чуть померкнет
И затихнет всякий гам -
Чувство шустрой водомеркой
Понесётся по мечтам.

А мечты - то вздует рябью,
То бессильно бросит в дрожь
И, как тать, тройное "дабл-ю"
Ткнёт мне в спину острый нож.

Шансы почты, электронной,
Вновь до скудного малы,
А словесные патроны
Забиваются в стволы,

Чтоб опять палить за право
Обладать тобою вновь;
Никакая "божья слава"
Не затмит мою любовь.

11.09.22.  Карлсруэ