Вспышка прошлого

Алекс Грибанов
Вспышка прошлого, что с ней делать? –
Что я буду делать потом?
Как случилось, что загорелось
Уже пожранное огнем?

Вспышка нежности, вспышка страха,
Что лишь миг, что назавтра тьма,
И, почти принадлежность праха,
Я от счастья схожу с ума,

От его беспредельной силы,
От безжалостности бытия,
От блаженства поверх могилы,
От сознанья, что это я,

Тот же я, оттолкнув усталость
Одиноко скользнувших лет,
Снова там, где всё начиналось
И не смеет сойти на нет.