Я ж грежу тишиной...

Валерий Шурик
Вокруг веселья неподдельный мир,
Я ж грежу тишиной.
Застолье ликованья – чуждый пир.
Хочу быть лишь с тобой.

Так много призрачных надежд манит,
Когда мне даришь взгляд.
Бессильная слеза в глазах дрожит...
Что ночи мне сулят?

В среде друзей, их радости мирской
Обуревает грусть...
Сбежим. Я назову тебя женой....
Пусть безрассудно. Пусть.

Кто знает правду... Может, это блажь?
Только не дурь, поверь.
Ты здесь, недосягаемый мираж...
Любви венок примерь.

Вокруг веселья неподдельный мир,
Я ж грежу тишиной...
Давай сбежим. На небе Альтаир*
Горит в тиши ночной.

Боясь спугнуть безмолвия покой,
Под сенью звёздной тая,
Наш поцелуй причудливой свечой
Врата откроет рая.

06.15.2018.

*Альтаир – Альфа Орла. В любви и в браке звезда Альтаир может дать возвышенные чувства, щедрость, но также и одиночество, неприступность.