Ждёшь меня уже...

Михаил Мережин
Ждешь меня уже
Двадцать с чем-то лет.
Смотришь ты с газет
И с медийных лент.

Прячешься в курьере,
В лифте и в квартире.
Хочешь ты, наверно,
Нужный случай выбрать.

Чтобы взять в объятья,
Чтобы душу вынуть.
По руке погладить.
И махнуть на вызов.

Но, к несчастью, смерть,
Ты намного старше —
Даже носишь серп
С красно-ржавым стажем.

Да, не быть романа
И не будет страха.
Я привык, мадама,
Чтить того, кто старше.