Призрак

Ирина Чукина
Я знаю этой ночью
Со мной ты будешь рядом.
Хотя я в этой комнате
Совсем, совсем одна.

Играть сейчас бы звездами,
Бродить тенистым садом,
И слушать что за речкою
Нам шепчет тишина.

Твои шаги беззвучные,
Слова твои немые.
Лишь только мысли ясные
Поймет моя душа.

Твои глаза прозрачные,
Но руки дорогие.
И силуэт твой призрачный,
Съедает злая тьма.

Подруга ночь красавица,
Усеяв небо звездами,
И тишину подслушая,
Врывается в мой дом.

Где мы с тобою бредили
Загадочными грезами,
И сказку нам рассказывал,
Наш старый добрый гном.

Где брал меня ты за руку,
И мы кружились весело,
Прозрачным, белым облаком,
Лишь только мы вдвоем.
23 сентября 1998