Раз - Драконовы... частушки!

Людмила Агузарова -Левакова
Год  идёт  для  нас…  восточный –
Огнедышащий…  Дракон,
Наш  союз  с  Китаем…  прочный,
С  Си  Дзи  Пином…  верный  он!

Штаты  против  нас…  воюют,
Власть  решила…  придушить!
Мир…  молчит,  Страну  большую
Хочет  НАТО…  поделить!

До  последнего…  воюет
Украинца…  Зеля – плут!
Стариков  уже…  вербуют,
Детей,  женщин…  на  фронт  шлют!

Виллы  есть…  у  депутатов, 
В  нищете…  живёт  народ…
Справедливости,  ребята
Нет  сколь  лет…  из  года  в  год!

На  детей  российских…  платно
Операции…  идут…
Олигархам…  непонятно –
С  наших  недр…  свой  нал  гребут!

На  ТВ  вновь…  собирают
Средства…,  чтоб  лечить  детей…
Кто  на  пенсии…  рыдают
Жаль  детей…  с  проблемой  всей!

Дорожает…  за  границей
На  еду…  в  процентах,  газ…
Мы  молчим,  нечем…  хвалиться:
У  нас  сразу…  в  десять  раз!

В  сколь  раз…  рыбка  дорожает,
Вкруг  Страны…  везде  моря…
Частный  бизнес…  богатеет…
Все  купить  старанья…  зря!

Курица  в  цене…  Жар – птицы,
А  петух…  как  сам  фазан…
С  курицы  бульон…  лишь  снится –
Взлёт  цен…  кто  творит  обман?

Яйца  стали…  «золотые» –
Царский  сорт  у  них…  видать,
Знать  несушки  все…  «крутые»…
«Лезут»  цены  вверх…  не  взять!

Тянут  платную…  дорогу
На  Казань…  съездить  туда…
Плата…  тысяч  очень  много,
«СВ» – ценник…  в  поездах!

Вам  пропела…  не  частушки,
Лишь  драконьи…  хлопоты…
Сто  проблем…  вам  не  игрушки,
Их  изгнать  бы…  топотом!

Кто  продолжить…  строчки  хочет,
Каждый  в  них  пусть…  впишется,
Уважаю  друзей…  очень –
Вместе…  легче  «дышится»!

Москва  17  декабря  2023  г