Жадность виновата

Надежда Паршина 2
Сыпят снегом небеса,
укрывая землю...
А в окрУге - тишина.
Тишине той - внемлю.

Наслаждаясь тишиной,
думаю, что где-то,
разрывая тишину,
падают на землю,
на дома, где люди спят,
школы и больницы
бомбы натовские! Как,
как с этим смириться?!

Развязали вновь войну -
брат идёт на брата!
Кто? Зачем? И почему?!
Жадность виновата!

Сколько б не имели те,
те, кто всех богаче,-
Мало им! Плевать на тех,
От потерь кто плачет!

Что хоронят сыновей,
мужа или брата...
Им - всегда "с бугра" видней!
Что им - все утраты?!

Ведь у них-то всё - "о,кей"!
Солнце светит ярко!
Убивают пусть людей -
Их совсем не жалко!

                17.12.2023 г.      Н.П.

          К великому сожалению, человеческая жадность не имеет
          границ...Чем больше человек имеет, тем больше ему надо!
          И в стремлении к наживе он не остановится ни перед чем...