Тайный том

Сергей Сверчок
Что будет - то будет.
А я не забуду.
И дышится мне
До озноба легко.
Бывает на свете
Короткое чудо:
На сердце горящем
Плясать босиком.

Внимать небылицам,
Что могут присниться,
Гоняться с пинцетом
За синей, за птицей,
Пытаться на гвозди
Стальные ложиться,
Сердечные раны
Лечить молотком.

Быть может, листая
Пустые страницы,
Зевая и плача,
Над жизнью мокрицы,
Господь хоть разок,
Хоть один,
Удивится:
- Ну надо же...
Смог таки нищий
Влюбиться!
Как сказочный рыцарь...

А что же девица?

Посмотрим...

Но это другой -
Тайный том.