Мне б сказали

Леонид Куницын
  Мне б сказали, что будут стихи,
Я бы сразу-то и не поверил.
Мне б сказали, что будут грехи,
Попросил бы я пыл тот умерить.
  Со стихами тогда бы сошлось,-
И не знаю, куда от них деться.
А с грехами - уж так повелось,-
Ничего не поделать мне с сердцем.
  Да и что называть-то грехОм?-
Не убийство то, да и не кража,-
Проскакал я до счастья верхом,
Оказалось то счастье не наше.
  Ну и что, ни к чему унывать,-
Я по-прежнему лошадь гнедая,
И до счастья я буду скакать,
Пока силы меня ни оставят.
 
                17.12.2023г.