На стыке неба и земли

Токарева Анна
На стыке неба и земли
Сияет солнца позолота.
Кричат прощально журавли,
Покинув стылые болота.

Крадётся холод в рукава.
Шуршит сухой поникший донник.
А я стою едва жива,
Сжимая зябкие ладони.

Не оттого, что мне "курлы"
Печально птицы прокричали,
А оттого, что не светлы
Мои осенние печали.

Терзают думы о родном,
Бурля потоком, раня душу.
И я пикирую на дно
Голуболицею олушей.

В глубинах дум, во мгле кручин
Снуют мечтанья словно рыбки
О самом лучшем из мужчин,
О теплоте его улыбки...

О, только б лютая зима
Не разлучила нас жестоко!
Всё остальное – кутерьма,
Метанье, суетность, толока...