Обледенение

Ирина Скворцова 3
С шуткой о жизни
Сюжет

С горки я к тебе катилась
И кричала, -Ты, лови!
Голова моя кружилась,
Как от нашей той любви.

Ты стоял слегка растерян,
Как вратарь возле ворот,
И во мне ты был потерян,
Потому поймать не смог.

Я катилась дальше, дальше,
Мужики меня поймали,
А ты рассмеялся даже,
Принесли меня, отдали.

Ноги длинные в руках,
А глаза, ну просто филин,
Слышно было только, -Ах,
-Как же пролетела мимо?

-Я замёрзла там во льду,
-Целый час меня грузили,
-Шубка плавала в пруду,
-Шапка, варежки уплыли!

Я обиделась чуть-чуть,
Целовать тебя не стала,
Попросила разогнуть,
И одна я побежала.

Трогали снежинки влажные,
Вспоминала я тебя,
Твои губы как пирожные,
Проглотила бы тогда.

     17.12.2023