Деревянный Робинзон

Наталья Анатольевна Кузнецова
Это стихотворение я посвящаю памяти своего папы. 

История из моего детства

ДЕРЕВЯННЫЙ РОБИНЗОН

Мой папа мастерством владел
И свойством удивлять,
Ведь он из дерева умел
Картины вырезать!

Мы как-то с ним вдвоём пошли
Гулять погожим днём,
У дома досочку нашли,
- Давай её возьмём!

- Гляди, а в ней сучок торчит,
Нам пригодится он!  -
С улыбкой папа говорит,
- Тут будет Робинзон!

Сучок в доске и Робинзон...
Я не пойму пока,
В чем связь сучка и моряка? 
Загадка нелегка!

Что там придумать папа мог?
Я буду очень ждать,
Чтобы загадку про сучок
Скорее разгадать!

И вот, тот дерева кусок,
Что выброшенным был,
Лежал ненужен, одинок,
В руках его ожил!

Из шкуры шапка, борода -
Тот самый Робинзон!
Но ведь случилась с ним беда,
Так чем доволен он?!

А это табачку он рад,
Что сам в лесу растил,
Его забытый аромат
Сегодня он вкусил!

Сучок наш самокруткой стал,
Что Робинзор набил,
С восторгом меж зубов зажал
И с чувством закурил!

Вот и сейчас он со стены
С теплом глядит на нас.
Морщинок лучики видны
В улыбке добрых глаз!

Н. А. Кузнецова
октябрь 2023 г.