Поймёт ли крестьянина город?

Виктор Чернышов
   
Выстрел танка Московского - эхом               
Распростёрся по всем деревням...
Разразились враги жадным смехом,
Удивляясь столь глупым вождям.

Городской ли поймёт о чём пишет
Сын крестьянки в обед у сохи,
Только квас с коркой хлеба услышат
Эти горькие в поле стихи.

О последней коровьей избушке,
Развалившейся от пустоты,
О простой деревенской старушке,
С тайной мудрости и простоты.
               
И с глазами, в которых вопросы...
Ждут, что Кремль на них даст ответ,
Но не слышат в Верхах, лишь за косы
Держат, чтоб не упали в кювет.

Волоса остаются у власти,
Словно список болезней в руках.
Чтоб спасти их от этой напасти -
Пенсионной реформой под пах!

И трясёт стариков (как от тока)
От обиды, да слёзы в глазах.
Тут с лечением власти как дока!-
Мы поможем – покинет вас страх!

Их приёмы,по сушке слёз,просты-
Применением с ложью речей!
И растут за деревней погосты,
И не счесть поминальных свечей.

Поминальных о людях и сёлах,
Осветивших Советский Союз,
О коней табунах и коровах-
Горький,тяжкий душе моей груз.

И кивнёт в знак согласия мерин,
Отогнав паута,головой;
Означать будет –я тебе верен!
Не пора ли хозяин домой?!               
               
Не хочу оказаться на воле,
Жаль,сегодня милей стремена,               
Не гуляется мне в чистом поле               
Без исчезнувшего табуна.