зимние

Оксана Риарден
Зимние голуби - милые птицы
Снег облепили на набережной. Ждут еды
Крылья расправили. Что ж вам никак не спится
До наступления теплой и яркой весны?

Зимние улицы Петербурга замерзли-затихли
Дворик с мансардой белеют едва за окном
Вам не страшны никакие холодные вихри
Вы столько лет отстояли своё - переживём,

И эту зиму! Уставшие теплые руки
Нежно обнимут. Мурлычет на подоконнике кот
Время рисует свои кропотливые дуги
И выбирает кого же внутри них прогнёт