***

Станислав Кай
Навзничь
упав,
не вставая,
лежать,
слыша,
как тихо
планета
дрожит,
сердца
осколок
в ладони
зажав,
недругов всех
хоть на миг
пережить!

Больше
не думать
совсем
о тебе,
многое
вряд ли
сумев
наверстать,
не приумножив
в душе
дикий гнев,
чувствовать
что-либо
не перестать!

Всех
превзойти;
от себя
не бежать,
кем-то,
кто кроме
тебя,
дорожить,
строчек
талантлиаых
снова стяжать;
верить в них,
ими дышать,
ими жить!

Не перестав
дураков
поражать,
слыша,
как снег
над Земл;ю
кружит,
сердца осколок
в ладони зажав,
вряд ли
о чём-то
жалеть и тужить!
------------------
17.12.23.
Станислав Кай