Нельзя

Сергей Сверчок
Губы, зубы, ожерелья,
Чёрт меня и вверх и вниз.
Остано
Ви
Сь.
Мгновенье.

По
Вер
Нись.
Ну, повернись ты.
Ко мне своею рожею.

Дюжинной,
Вьюженной
Мама, мама,
Я же не зверем
Зверем же
Не укушенный.

Мир, целый мир
Обнимая, суя в душу
Мне
Входит меня и тебя
Кровавя
Рифмы на вороном
Коне скрежетом
Боя
Боя лихого.

Птицы и звёзды
И небо летит
Как на
Коленях - коньках
Сурово
Через мгновенье
Россия скользит
В даль...

В даль такую,
Что робкие вешние,
Будут просить
Испить воды
Звёзды,
Звёзды,
Звёзды
Грешные.
Вдали от звезды.
Удали.

Смешать ерунды.
В чан две лягушки
И пару старушек,
Молодость - в чан!
В чан!
В чан!
Эй, вы хотите игрушек,
Игрушек.
Будет туман, туман,
Туман.

Черти над печью.
Гоголь вечный.
Бесится в ступе
Обман. Обман.
Эй, поднимайся,
Обман бесконечный!
Душу предашь,
А пожнёшь -
Ураган.

Станет картавить
С клюкою безумная
Наша разумная,
Наша и всё
Смерть над луной
Кровавой зависшая
Крутится колесом.
Крутится, режет,
Стонут, стонут.

Муть из себя истреби,
Истреби.
Чащу и чащу
Своих похоронок
В душу себе
Прими
Прими.

Розы и пальцы
В глаза,
В глаза.
Можно любить
Любых.
Хоть пытаться...

А ненавидеть - нельзя!
Нельзя!